Was gibt's heute? Vorhang auf!
Essen zelebrieren. „Einfach, aber mit Stil!“ hat die Oma immer gesagt. Unser Franz zaubert daraus gehobenene Landhausküche! Wo es geht, kommen die Zutaten aus der Umgebung und verarbeitet wird, was gerade reif ist. Die Natur führt Regie, deshalb spielen wir für Sie alle drei bis vier Wochen ein neues Stück – damit Sie immer etwas zu entdecken haben!
(Preise in Euro)
Freitag, den 07. März 2025 bis Samstag, den 29. März 2025
Vor der Vorstellung
-
Alpenaperitif 5,50
Sanddornspritz mit Sekt
-
Franzerl 5.20
Apfelmost-Süßmost-Sekt
Ouverture
-
BÄRLAUCH SCHAUMSUPPE 5.80
mit Blunzn-Käse Croutons
Auftakt
-
SAUMEISE lauwarm mariniert 11.80
mit Käfer-Bohnen-Mousse, Jungzwiebel, Radieschen, Salatbouquet, Chips
Grosses Kino
-
VARIATION VOM HEIMISCHEN WEIDELAMM AUS PALM 23.80
mit Paprika-Oliven-Ragout, Rosmarin-Erdäpfellaibchen
-
GEBRATENES LACHSFORELLENFILET 20.80
mit Zitronen Ravioli, Sauce Vin blanc, Blattspinat, grünes Öl
-
RIESLING BEUSCHERL 15.90
mit Serviettenknödel und Saftl
-
VEGANE KRAUTROULADE 14,80
mit gepuffter Quinoa und Erdäpfel-Tomaten-Melange
Vergnügliches Finale
-
EIERLIKÖR MOUSSE IM GLAS 7,90
mit zweierlei Rhabarber, Polsterzipf
-
QUITTEN TRAUM 7.90
Vanille-Eis, Malaga-Eis, Quittenmousse, Havana-Rum, Obers
-
Begleitmusik
-
Grüner Veltliner Falkenstein DAC 2023 4,40
Weingut Dürnberg | Falkenstein
-
Sämling 2023 4,30
Weingut Frauwallner | Straden
-
Blaufränkisch Reserve 2021 6,00
Weingut Igler | Deutschkreuz
-
Cuveé Heideboden «Exclusiv» 2022 4,80
Weingut Nittnaus | Gols
Unser Repertoire - die Standardkarte: Das spielen wir immer!
Prolog: Ein feines Supperl
-
Knoblauchrahmsuppe 4,80
mit geröstetem Schwarzbrot
-
Tiroler Kaspressknödelsuppe 4,80
-
Tagessuppe 3,90
-
Leberknödelsuppe 3,90
-
Frittatensuppe 3,90
Erster Akt: Eine leichte Vorspeise
-
Carpaccio von der gebeizten Wechsellandforelle 13,50
mit Tomatenmusse, bunte Tomaten und Salatbouquet
-
Gabretene Blunzentaler 8,60
mit Apfel-Chutney, Steirerkren und Vogerlsalat
-
Tafelspitzsulz 8,30
garniert mit Zwiebelringen, Aceto Balsamico und steirischem Kürbiskernöl
Kindertheater: Essen mit Spaß!
-
Baumwichtel 7,60
Kleines Kotelette mit Kroketten und Gemüse
-
Wiesenelfe 7,50
Kleiner Putenspieß mit Butterreis
-
Waldgeist 7,50
kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites
-
Smartieclown 4,90
Kindereisbecher
Zweiter Akt: Die großen Klassiker
-
Zwiebelrostbraten 18,60
mit Braterdäpfeln, Röstzwiebeln und einem Fäüchergurkerl
-
Gekochtes Schulterscherzl 15,90
mit Schnittlauchsauce, Apfelkren, Petersilerdäpfeln und frischem Gemüse.
-
Sur-Kotelett vom Grill 16,50
mit Zucchinigröstl, Ofentomate und Kräuterbutter
-
Knuspriges Backhendl im Pfandl 14,60
mit gemischtem Salatteller
-
Ödenkirchner Hauspfandl 13,80
mit Blunz'n, Selchwürstel, Bratspeck, Sauerkraut und Braterdäpfeln
-
Gebackenes Schnitzel von der Pute 14,50
mit buntem Salatteller
-
Gebackenes Schnitzel vom Schwein 13,50
mit buntem Salatteller
-
Schweinsbraten vom Schopf und Kümmelbraten 12,80
mit Semmelknödel und Sauerkraut oder Salat
Wasserballett: Bekömmlicher Genuss
-
Gebratene Wechsellandforelle 18,80
in Mandelbutter mit Petersilerdäpfeln und Blattsalaten
-
Gebackenes Kabeljaufilet 15,80
mit Kräutersauce und Erdäpfelsalat
Regionales Theater: Echt guat
Musik am Gaumen: unsere vegetarischen Köstlichkeiten
-
Tiroler Knödel-trio 13,80
Je ein Spinat- Gemüse- und Kräuterknödel, mit brauner Butter und Salatteller
-
Kräuter Cous-Cous Flan 14,50
mit gelbenm Paprika-Confit, Hirtenkäse und Salatbouquet
Großes Finale: Ein köstliches Dessert
-
Hausgemachter Mohr im Hemd 7,10
mit Vanilleeis und Schlagobers
-
Malakofftorte 4,30
-
Topfen-Mohntorte 4,30
-
Warmer Topfenstrudel 4,30
-
Warmer Topfenstrudel 5,90
mit Vanillesauce
-
Warmer Apfelstrudel 4,30
-
Warmer Apfelstrudel 5,90
mit Vanillesauce
-
Tagesdessert 4,30
Eisrevue: bringt den Gaumen zum Schmelzen
-
Eisbecher Nussknacker 7,50
Haselnuss-, Vanille-, Schokoeis, karamellisierte Nüsse und Schlagobers
-
Eisbecher Fruchtzauber 7,50
Fruchteis mit marinierten saisonalen Früchten und Schlagobers
-
Fallys Apfeltraum 7,50
Apfelmus, Vanilleeis, Eierlikör, Schlagobers, Schokoraspeln
-
Eiskaffee 6,80
-
Baileys on Ice 5,60
Stracciatellaeis mit einem Schuss Baileys
-
Grand Marnier on Ice 5,60
Schokoladeeis mit einem Schuss Orangenlikör
-
Sorbet-trilogie 6,00
Hausgemachte Fruchtsorbets nach Saison
Epilog: Feierlicher Ausklang
-
Fallys Käsevariation 8,80
mit hausgemachtem Chutney, Trauben, Butter, Gebäck
Besondere Wünsche
Unverträglichkeiten, kleine Portionen, doppelte Portionen, eine andere Beilage… Was möglich ist, tun wir gerne für Sie. Aber bitte um Verständnis: Zaubern kostet ein bissl mehr und Wunder wirken wir nur bei Voranmeldung!
Muss ich reservieren?
Wir haben beim Fally viel Platz. Gott sei Dank haben wir auch viele Gäste. Daher ersuchen wir Sie herzlich, einen Tisch zu reservieren! Bitte um Verständnis, vor allem abends und am Wochende kann es ein wenig dauern, bis wir antworten.
Sie brauchen gleich eine Bestätigung, oder möchten für heute reservieren? Dann rufen Sie uns am besten gleich an: +43 2629 7205
Wir freuen uns!
Gitti und Franz Fally, Ihre Gastgeber