Servus beim Fally
Es ist schon eine Weile her, trotzdem ist die Erinnerung ganz frisch: Ende 2020 hat die Servus-Redaktion angerufen und nach einem Termin gefragt, wo wir ein Interview machen können und gleich auch kochen. Am besten ein „Signature-dish“ – also ein richtiges Lieblingsrezept vom Franz. Da hat er nicht lange überlegen müssen – sein rosa gebratener Rehrücken ist bei uns in der Gegend ein Begriff, da kommen die Leut‘ von weit her. Das wissen wir und sind sehr stolz darauf. Neu war, dass der Franz sein Rezept verraten hat – für das Servus-Magazin hat er sogar genau erklärt, wie er das macht.
Das Rehrücken-Geheimnis
Das Wichtigste ist natürlich ein schönes Stück Wild. Scharf anbraten – aber mit Gefühl – rundherum, schön gleichmäßig. Die eine Seite salzen und pfeffern, die andere Seite mit feinen Kräutern einreiben – damit es nicht zu intensiv wird und schön von allen Seiten einziehen kann. Wolfgang Wieser hat alle Details wissen wollen und Franz hat ihm ganz nebenbei noch die eine oder andere Anekdote aus seiner Jugend erzählt und natürlich einiges zur Geschichte vom Fally. Entstanden ist ein wunderschöner Beitrag in der Dezember-Ausgabe 2020 von „Stadt und Land“. Jetzt hat Servus aus unserem Interview auch noch einen Podcast gemacht – herzlichen Dank! Nachzuhören und zu lesen: HIER