Was gibt's heute? Vorhang auf!
Essen zelebrieren. „Einfach, aber mit Stil!“ hat die Oma immer gesagt. Unser Franz zaubert daraus gehobenene Landhausküche! Wo es geht, kommen die Zutaten aus der Umgebung und verarbeitet wird, was gerade reif ist. Die Natur führt Regie, deshalb spielen wir für Sie alle drei bis vier Wochen ein neues Stück – damit Sie immer etwas zu entdecken haben!
(Preise in Euro)
Freitag, den 03. Jänner 2025 bis Sonntag, den 2. Februar 2025
Vor der Vorstellung
-
Alpenaperitif 5,50
Sanddornspritz mit Sekt
-
Franzerl 5.20
Apfelmost-Süßmost-Sekt
Ouverture
-
TOPINAMBUR SCHAUMSUPPE 5.80
mit Walnussöl und Mohnknöderl
Auftakt
-
HERINGSALAT fein garniert 9.50
mit Salatbouquet und Gebäck
-
LACHSTATAR MIT DILLE und 12.50
Senf-Honigsauce und Linsen-Granatapfelsalat
Grosses Kino
-
GESCHMORTE BACKERL UND ROSA GEBRATENE MEDAILLONS VOM SCHNEEBERGLAND SCHWEIN 19.80
mit getrüffeltem Püree und glaciertem Gemüse
-
GOLDENE GNOCCHI 19,60
mit gebratenen Steingarnelen, Safransauce und Pinien-Knoblauch-Pesto
-
GEBRATENE MAISHENDLBRUST 16.50
auf Pilz-Risotto mit Pak Choi und Saftl
-
KÄFERBOHNEN TARTE 14,80
mit gebratenem Karfiol und Salatbouquet
Vergnügliches Finale
-
NOUGATMOUSSE 7,90
mit Orangenbutter Brownie und gebackener Banane
-
EISIGER ENGEL 7.60
Vanilleeis, Schokosauce, Kokosflocken, Obers
-
Begleitmusik
-
Welschriesling "Klassik" 2023 4,00
Weingut Platzer | Teschen
-
Grüner Veltliner "Wolfsgraben" 2023 4,40
Vorspannhof Mayr | Dross
-
Zweigelt 2022 4,50
Weingut Glatzer | Göttlesbrunn
-
Cuvee Q2 4,80
Weingut Gager | Deutschkreuz
Unser Repertoire - die Standardkarte: Das spielen wir immer!
Prolog: Ein feines Supperl
-
Knoblauchrahmsuppe 4,80
mit geröstetem Schwarzbrot
-
Tiroler Kaspressknödelsuppe 4,80
-
Tagessuppe 3,70
-
Leberknödelsuppe 3,70
-
Frittatensuppe 3,70
Erster Akt: Eine leichte Vorspeise
-
Geräuchertes Filet von der Wechsellandforelle 8,50
mit Preiselbeeroberskren, Butter
-
Duett von der Blunz'n 7,90
Gebackene Blutwurst und Blunz'ncarpaccio mit Salatbouquet und Fruchtchutney
-
Tafelspitzsulz 7,90
garniert mit Zwiebelringen, Aceto Balsamico und steirischem Kürbiskernöl
Kindertheater: Essen mit Spaß!
-
Baumwichtel 7,20
Kleines Kotelette mit Kroketten und Gemüse
-
Wiesenelfe 6,90
Kleiner Putenspieß mit Butterreis
-
Waldgeist 6,80
kleines Schnitzel vom Schwein mit Pommes Frites
-
Smartieclown 3,90
Kindereisbecher
Zweiter Akt: Die großen Klassiker
-
Zwiebelrostbraten 16,80
mit Braterdäpfeln, Röstzwiebeln und einem Fäüchergurkerl
-
Gekochtes Schulterscherzl 14,80
mit Schnittlauchsauce, Apfelkren, Petersilerdäpfeln und frischem Gemüse.
-
Gegrillte Kotelettscheiben 13,50
im Kräutersaftl mit marktfrischem Gemüse und Erdäpfelrösti
-
Knuspriges Backhendl im Pfandl 13,50
mit gemischtem Salatteller
-
Gebackenes Schnitzel von der Pute 13,50
mit buntem Salatteller
-
Gebackenes Schnitzel vom Schwein 12,50
mit buntem Salatteller
-
Schweinsbraten vom Schopf und Kümmelbraten 12,50
mit Semmelknödel und Sauerkraut oder Salat
-
Ödenkirchner Hauspfandl 12,50
mit Blunz'n, Selchwürstel, Bratspeck, Sauerkraut und Braterdäpfeln
Wasserballett: Bekömmlicher Genuss
-
Gebratene Wechellandforelle 16,80
in Mandelbutter mit Petersilerdäpfeln und Blattsalaten
-
Gebackenes Kabeljaufilet 14,80
mit Kräutersauce und Erdäpfelsalat
Regionales Theater: Echt guat
-
Blunz'n-Burger 11,80
mit mariniertem Sauerkraut, Bratspeck, Krensauce und Wedges
-
Kalter Bratenteller 8,50
Kümmel-, Schweinsbraten und Geselchtes mit frischem Kren
-
Warme Hausbratwürstel, geselcht 7,50
mit Kren, Senf und Gebäck
-
Speckbrot 5,50
mit geräuchertem Hausspeck und frischem Kren
-
Scharfe Debreziner 4,90
mit Senf, Kren und Gebäck
-
Frankfurter 3,70
mit Senf, Kren und Gebäck
Musik am Gaumen: unsere vegetarischen Köstlichkeiten
-
Tiroler Knödel-trio 12,80
Je ein Spinat- Gemüse- und Kräuterknödel, mit brauner Butter und Salatteller
-
Gemüse-Kokos Curry 11,80
mit Kichererbsen und Basmatireis
Großes Finale: Ein köstliches Dessert
-
Hausgemachter Mohr im Hemd 7,10
mit Vanilleeis und Schlagobers
-
Malakofftorte 4,10
-
Topfen-Mohntorte 4,10
-
Schokolade-Nusstorte 4,10
mit Obershäubchen
-
Warmer Topfenstrudel 4,10
-
Warmer Topfenstrudel 5,70
mit Vanillesauce
-
Warmer Apfelstrudel 4,10
-
Warmer Apfelstrudel 5,70
mit Vanillesauce
-
Tagesdessert 4,10
Eisrevue: bringt den Gaumen zum Schmelzen
-
Nussknacker 7,20
Haselnuss-, Vanille-, Schokoeis, karamellisierte Nüsse und Schlagobers
-
Fruchtzauber 7,20
Verschiedenes Fruchteis mit marinierten saisonalen Früchten und Schlagobers
-
Fallys Apfeltraum 7,50
Apfelmus, Vanilleeis, Eierlikör, Schlagobers, Schokoraspeln
-
Eiskaffee 6,80
-
Baileys on Ice 5,50
Stracciatellaeis mit einem Schuss Baileys
-
Grand Marnier on Ice 5,50
Schokoladeeis mit einem Schuss Orangenlikör
-
Sorbet-trilogie 6,00
Hausgemachte Fruchtsorbets nach Saison
Epilog: Feierlicher Ausklang
-
Fallys Käsevariation 8,80
mit hausgemachtem Chutney, Trauben, Butter, Gebäck
Besondere Wünsche
Unverträglichkeiten, kleine Portionen, doppelte Portionen, eine andere Beilage… Was möglich ist, tun wir gerne für Sie. Aber bitte um Verständnis: Zaubern kostet ein bissl mehr und Wunder wirken wir nur bei Voranmeldung!
Muss ich reservieren?
Wir haben beim Fally viel Platz. Gott sei Dank haben wir auch viele Gäste. Daher ersuchen wir Sie herzlich, einen Tisch zu reservieren! Bitte um Verständnis, vor allem abends und am Wochende kann es ein wenig dauern, bis wir antworten.
Sie brauchen gleich eine Bestätigung, oder möchten für heute reservieren? Dann rufen Sie uns am besten gleich an: +43 2629 7205
Wir freuen uns!
Gitti und Franz Fally, Ihre Gastgeber